邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复这位<收藏弟弟>函

12万

论坛元老

复这位<收藏弟弟>函
   东方鹤先生的大作鄙人拜读过,不妄年高安评后学文章。
   关于邮政发行邮票从选题到设计,印刷到发行制度,逐级结算至邮人手中(包括邮商,集邮者和邮人),集邮总公司从来就没按邮政法去执行过,早在三十年前(93年)我曾致信给邮政管理局及集邮协会主要领导阐述过票品发放的不合理制度及结算制度,希望他们改正错误,给过回复说“我们在努力、改变、接受批评”,由于领导的更换没了下文,96年初,我又上书当局领导,经“吴邦柱”局长转送给“达瓦”局长,在由“达瓦”局长转至当局主要领导,终于有了1996年全面销毁邮票的举动,我也受邀参与了销毁过程,虽然有点不尽人意,但终归带动了1997年的邮市大潮,当年真是万城空巷,人人争抢邮票,北京月坛邮市一天卖出门票高达十二万张,高潮余温持续到99年初(有门票为证),当局飘飘然了,随之邮票持续加量,路又走了回去。
   自从“刘爱力”当政,我也两次致信于他,(邮的挂号,要回复)信确由办公室收到了,我估计秘书可能正赶上去如厕,当手纸用了……。
   现如今“邮、币、卡”行业,能否做到可持续发展,能否有规有矩的健康发展下去,该是我们这一代“邮、币、卡”商人应该认真的想一想的时候了,路该怎么走?
坦白的讲,我不是出于一己之私,忽悠成立“邮、币、卡”商友会,这件事我十年前就开始考虑了,并不是一时心血来潮,我已是即将步入八十岁高龄的人了,卖点我手里的邮票就够我度过余生,过上丰足的晚年了,也曾有友人调侃劝说“你玩邮票这么多年了,没耽误你挣钱,何必管这事呢?”算是唱点高调吧,我是想邮票即是国家“名片”民族瑰宝,那么“国家名片岂能蒙尘,民族瑰宝理当璀璨”(这是我二年前写在论坛上的一篇拙文),有兴趣的可以看看。
   为了我们当下,为了我们的后代,为了“邮、币、卡”这个新兴行业,我希望有识之士同我携起手来,成立起“商友会”,争取我们的话语权,向“不合理”、“不合规”、“不合法”现象做斗争。
   联系人:神英18684253755(微信同号)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12万

论坛元老

金牌会员

您老也是,给他们写什么信?浪费纸张,影响心情,保养好自己的身体才是最重要的。要投资,等待垃圾新邮大幅打折后再说。

15万

论坛元老

邮市并非成立什么什么会能够解决问题,场内一盘散沙,中邮里外通吃( 指一、二级市场),难  “医 ” !

高级会员

点赞

12万

论坛元老

12万

论坛元老