邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转折点已过﹖(杨昊谦)

3万

论坛健将

身在香港,怨气太多。有人怨社会不公,有人怨时不予我。有后生一辈怨上不到车(买不起房子),有人怨自己是大学生,找不到理想工作。有人亦怨找到理想工作,却没有理想工资。更有人怨上一代,60后和70后占了位置,没有升职机会。

很多人说把握时机,找紧机会。可是把握机会先要有什么条件呢﹖后辈曾向我埋怨,买不起房子。楼价不停升,工资追不上。可是我问他,假若楼价大跌,你手上有多少现金,又或有多少可变现金的东西呢﹖世人说食脑,我却认为「天道酬勤」、「天行健,君子以自强不息」楼市可升多久,升多久后才跌,大家只可预测,却无法预知。最重要是你如何迎接跌的一刻﹖有没有迎接跌的能力。反观邮市,又岂不是呢﹖

十一月中以来,邮市渐稳,稳中有升。尽管升者为三轮生肖,未必人皆拥有。而拥有者亦未必解套。不过,气氛比甚么都重要。现在问大家,想买,还是想卖呢﹖现在卖,是输钱离场;若是买,又恐再要套牢,加重压力。故此,大部份都是观望而已。有部份资深投资者认为﹕宁可买贵,不要买错。不过我想信底部是事后才知,转折点亦在转后和折后才明白啊!

市场朋友常问,现在是反转,还是反弹行情。在市场越久,越觉得自己分析力越弱,越要在短时间捕捉困难。有卖基金的朋友找我,当然不是饮茶吧!他公司有很多专家,有高级分析员,他们都是专业人士,可帮我管理资产。他说﹕美国会不停发钞,钞票会不断贬值,投资他们公司的基金最好,可保本,可赚息。小弟回应﹕相信非专家,我此等庸碌之人,亦知货币贬值。若人云亦云,你我他岂不是亦专家。我非专家,亦不想信专家。市场人士,不是只将现况说出,而是透过现况、过去的经验,自身之知识和学问,去分析未来发展。市场之中,只有赢家和输家。今天赢家,可能是昨天和明天的输家;明天的输家,亦有机会成明天的赢家。要成赢家,是否有赢家的质素,既要广交朋友,亦要甘于寂寞;既要不耻下问,亦有独到见解。谦虚与自信并存,柔和与坚忍同有。也许你手上不是今天的热点,但你会否因为现在的困境而推翻你之先的决定;又或是爱理不理,完全逃避。总之,一位成功投资者,既要在市场之中,亦要在市场抽离。看似矛盾,实则境界也。

我深信,若行情发展到明年中,什么版块都会有一定表现。只要仍有打折东西在市场,我深信就有上升的一天。<九寨沟><江题词>仍是5.5元,悲观者恨铁不成钢,乐观者却视有无限空间。记得34月期间,香港尽是中银钞专家。现在专家呢﹖专家又成了什么家﹖邮市现在仍没有专家,又或哪些昨天向你推介某品种的专家,今天升了,便揶揄你﹕「叫你买不买,今天升了。」放心,现在这些专家甚少,大家仍可放心建仓。倘有一天市场都是邮票专家,指什么品种好﹖什么邮票可升多少倍﹖届时我不会再写文章,自己做应做的事,文章留给专家们吧!

论坛元老

2万

论坛元老

倘有一天市场都是邮票专家,指什么品种好﹖什么邮票可升多少倍﹖届时我不会再写文章,自己做应做的事,文章留给专家们吧!

经典呀,咱们都是在低迷时打气的主,等行情大好时,咱还是隐退吧,剩下的让“砖家”来说吧!

又见先生好文,拜读了

[em23]

5万

论坛元老

「天道酬勤」、「天行健,君子以自强不息」

一位成功投资者,既要在市场之中,亦要在市场抽离。看似矛盾,实则境界也。

<九寨沟><江题词>仍是5.5元,悲观者恨铁不成钢,乐观者却视有无限空间。

好文章!读后有感有悟!好!

金牌会员

总之,一位成功投资者,既要在市场之中,亦要在市场抽离。看似矛盾,实则境界也。

论坛元老

高人

1万

3万

59万

论坛元老

好文章,顶,顶,顶。

3万

论坛元老

不错了。任何投资投机市场,低进高出

14万

论坛元老