邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读兴跃先生一文有感(杨昊谦)

3万

论坛健将

「低价版块不涨,别想反转。」如雷贯耳。相信都是多年参与邮票投资朋友的期望。黄兴跃前辈认为﹕「从现在市场看,也只有全线启动低价版块,全部解套97年被套的投资者,要让这大部分人恢复信心,也只有让大家恢复了信心,才会重新聚集邮市的人气,启动市场,让低价版块的崛起,也就是让涨上去了的更上一层楼。」不过,如何才可令低价版块上涨﹖又或许低价版块有没有机会上涨呢﹖

何谓低价版块﹖调侃一句,你我手上有的,部份就是低价版块。一些面世十多年的东西,现在只是在面值之下,又或「输给通涨」,都是低价品种。以小型张为例,92年之后发行的,如<九寨沟><大草原><江题词>,现在都在打折,与花票无异。倘若从消耗的角度看,为什么15年的时间,仍是「消」不起价钱呢﹖若从产品的角度看,九寨沟是国家重点开发风景区,游人如过江之鲗,应该是卖了再卖,为什么仍是打折价呢﹖投资邮票,既在乎邮票本身,可是最重要的不是邮,而是人。一切活动,皆是人的活动,是人的游戏。尽管上述小型张发行数千万。可是小弟想,阁下要在市场找一千封<九寨沟>,以6元收购,你想可以在10天内完成吗﹖十多年的消耗,加上在市场传来传去,欲要货源归边﹖难矣哉!其实只要在玩了三两年邮票的朋友一定会明白,「逢旧就值钱」,一定会不值一哂。

92编年票发行以来,一年就是20多套邮票。20年间,相信有300套邮票之多,欲要全面都要翻几番,又似乎不现实。不过,多年的低价,不是给予我们上好的机会吗﹖有人买,有人卖,买卖成交,有了价格,才有价值。问题是我们能否早着先机,别人非买我先买,人家抢货我便给﹖有人说很难。是的,真的很难。现在邮市低迷很熬人。再说远一点,人生何处不困难,困难才可叫我们成长进步。我建议大家将922012邮票都各集一套,请你细心细心欣赏,研究,再在市场观察,邮商现在收什么﹖什么可以开发产品。国家政策,又如何配合。再者,请大家多往市场走走,看看现在什么邮票销毁最多,市场的力量,可能比邮政的印刷机更厉害。当天5元买的<足球>,等不到70元,25元就卖光了。一年时间,5倍回报。有实力的投资者,目光往往投往别人鄙弃的。他们肯为你拉,就是你有,而他手上更多的东西。拉高一元,可能市值就增加100万。大家看看,邮政手上的三龙有多少,他的账面值又有多少﹖

话又说回来,97<寿山石雕>面值8元,现在只是6元左右。可是其邮票面值4元,花票曾是2.5元,现在求货价最低也有5.3元。为什么﹖大家比我更清楚。人弃我取,我取之后,人家再取,就见价值。

1万

精英会员

人弃我取,我取之后,人家再取,就见价值。有理有据。

10万

论坛元老

近段时间,低价型张板块成交还是比较好的,不要着急,机会大大的!

4万

论坛元老

人弃我取,我取之后,人家再取,就见价值。

1万

1万

12万

论坛元老

很好啊

14万

论坛元老

都有表现机会

14万

论坛元老

赚钱都不容易

14万