邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咬定目标谁能憾我(东方鹤)

1万

VIP

从公元1990年进行邮票投资以来,有幸经历了9197二轮超级大潮,亲历涨跌的反复冲击,看着自己的财富变化,我的感受就是在自己的决策执行之后,坚守就是我们要做的唯一事项,当然这样做的前提就是你的决策必须是科学与正确的。

回顾我的投资历程,史上诸多最黑的马,我几乎一匹也没有骑上。中银片也只是当时在门市提前发售时买了二元钱计11枚,此后还是由于自己邮识的浅薄,在几元、十几元时没有坚决下手买入。记得刚跨入邮市投资行列的时候,倾家荡产也只有区区7000元,由于当时邮政窗口邮票并不好卖,有些调价了的邮品还是有很大的选择余地的,在邮票公司应能买到不少精品,这也是我进入邮市掘取的第一桶金。

7000元起家,91年最高涨到126万元,友人出价十万元一起打没有做成,结果直降到36万元。这是我人生中第一重大打击,曾记得有连续三天茶饭不思,别人来谈事也每每答非所问,一个字,悔。您说我祖祖辈辈也没挣到过那么多钱啊,转眼之间就没了。但,日子总是要过的,我就用阿Q精神来开解自己,如果不是进行邮票投资,那么7000元可能还要被自己用掉一些,毕竟二年不到的时间,还赚了近三万元,这也是不错的呀。于是继续邮票投资。

96看底,看到市场有萌动迹象,我毅然决然的整合自己的资源,并向亲友借款(注:今天我已不赞成这种冒险行为),记得当时的票品和现金总价不到26万元,在不到半年的时间里,利用节假日在上海卢工交易运作,19974 月邮票总价值最高达到三百万。在国人普遍具有的贪心作用下,我目标锁定在五百万出局。结果再次遭遇滑铁卢。但由于有了第一次的经历,本次资产的大幅缩水对我并未产生任何影响,因为我相信潮涨潮落总是轮回的。

没有想到,这一等就是十几年。当2003年小版张发行时,中国邮票的价格体系完全被打乱,中国邮市上空一片哀鸿。我在2001年小版张的市场表现之中,看到了这一历史性机遇,于是大胆介入,并不停的呼吁各方关注2003年小版,持续在网上发表动员大家投资小版张的帖子。事实证明并将继续证明这一决定的正确性。

在我初入小版之时,市场上打折倾销,我是一边买一边担心,但看到发行量只有区区几十万的东西都在打折,心里不是个滋味,如果这样低量的东西不涨,那些天量的品种何时才能有出头之日,所以在其后的几年时间里我是在许多朋友的指责甚至攻击中坚持边买边宣传,直到市场上不少兄弟认为我是03主力的时候,我进行了认真的反思,因为以我个人的能力与财力不足以担当03主力的角色的,同时感觉这几年下来自己手中的货也不少了,为了不让这个优秀的板块毁在我的手里,于是我停止对其的继续注资,选取当时整版未超千元,单枚十元上下的红军邮介入。

说上述这些话的目的,就是要告诉朋友们,投资一定要有恒心,不要总想着一天吃出个胖子,暴涨的同时你要考虑暴跌的风险;投资也要有平常心态,在这个市场中,涨跌是正常的,如果你每次都能踩准市场波动的节拍,即便是一万元起家,你的财富可能也已超过巴菲特了;场外投资者要考虑投资的安全性,新邮的跟风我一般是不赞成的,因为有诸多因素会制约你的行动,而散户往往成为炒作的牺牲品。

回首当今邮市,其实投资机会在持续下跌中已经产生,我建议大家仍应当遵循价值投资理念,选取自己心仪的品种买入,而其中,低价仍应当是首选。

一家之言,仅供参考!

14万

论坛元老

坚定信心 看好后市

14万

论坛元老

很好的投资历程

9万

论坛元老

咬定青山不放松,多头猎猎战旗红!

3万

论坛健将

投資郵票,在賺錢之先,先要學會欣賞、研究。沒有郵識,賺了錢也是沒品的暴發戶。

郵票投資是心路歷程,對人格、道德有所提昇。

愛錢愛郵更愛德

1万

论坛元老

1万

论坛元老

古往今来,不谋万世者,不足以谋一时,不谋全局者,不足以谋一隅。作为市场任何主力,要有容人.容事.容物的宽宏大量,睿智者宽容对待市场多空力量的博弈。

君子爱财,取之有道。

论坛元老

回首当今邮市,其实投资机会在持续下跌中已经产生,我建议大家仍应当遵循价值投资理念,选取自己心仪的品种买入,而其中,低价仍应当是首选。

2万

论坛元老

这才是发自肺腑的声音,给新手和投资者一盏指路明灯,感谢你无私的奉献,

论坛元老

有看头