邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是散户,我如何选择投资品种

高级会员

我是散户,但是我选择投资品种时获得几次较大成功,该如何选择投资品种的呢?今天写出一点心得,期望能够与大家共享!各路投资者职业各不同,不论是工薪、老板还是做买卖的,不论场内场外人,大家共同的目的都一样,就是要让自己投资的东西增值,获得挣钱的目的。龙大版,出来的时候150-160,我毫不犹豫的把手里的所有钱都投进去。和3纪念币,出来的时候10元,我也毫不犹豫的把所有的钱都投进去。为何?为何自己那么有把握?为何我就确信能挣钱?今天聊聊我选择邮票品种的一点体会,也期望大家多对我做出指导,大家共同进步!

第一、 邮票要玩龙头!不是龙头的往往增值不大,发财的都是龙头,不论是系列龙头,还是品种龙头,都要玩龙头,选择龙身子和龙尾巴,一般涨不了太多,而龙头品种往往是超出大家预想的大涨特涨!

第二、 邮票要跟对庄!有些品种有一个主力大庄,有些品种有许多主力,有些品种根本没有什么特别突出的庄家。我从不选择没有庄家的品种!价格上来后没有人拉升,导致后劲不足,挣不到太多钱,甚至大多数都要赔钱!而有几个主力的品种,跟只有一个主力的品种,我可能更倾向于选择一个主力的品种!道理是为啥,请大家仔细去考虑吧。但是不要期望有善庄,那都是假话屁话!庄家都是为了挣钱的。但我觉得要正确选择庄家!庄家手里货最多,他自然会帮散户一点一点往上拉的,你买了之后就等着,庄家会帮你拉的!没有庄家的品种,谁愿意去拉呢?

第三、 要会看潜力!往往有潜力的品种都能被各路高手盯上,但是有的品种价格开始就很高,有的开始价格低。如果我是有钱人,我肯定会去开发一个有潜力而开始价格又比较低的品种。如果发行时价格就很高,还指望他能涨到多少?开盘就100,要是有钱,会选他么?100涨到200只有翻倍的利润,但要多少资金才能拉上去?所以宁愿选择一个低价的品种慢慢做上来,这样风险小、成本低、利润高!作为一个散户,我就喜欢选择一个开始低价后来被做上来的品种去投资,收益又稳又高!

第四、 要注意套牢盘!我觉得选品种一定要考虑到庄家的心理,站在庄家的想法去选择!如果您有钱,您会去选择一个套牢盘的品种么?肯定不会!为什么?两方面:第一,人往往不会被同一块石头绊倒第二次,但是人却总是容易被它旁边的一块差不多的石头第二次绊倒。一个品种一旦套牢了,大家即使解套,也不会再次去选择他,怕了!第二,套牢盘的东西砸钱进去,就是为别人解套,而且冲破套牢价位后,曾经套过的人一般也不敢再跟了,群众基础就没了。

第五、 不要选择高开的品种!高开的品种,往往大家开始就看好它,都看好的东西,庄家能抢得过散户么?如果去抢,自己没吸够筹码的时候,价格早已经上去了,做这个品种还有什么意义?高开的品种即使后来价格下来了,但是套牢盘出来了,难道能选么?坚决不碰!

第六、 要注意看盘面!黑马非白马!这句话出自一个朋友之口,很有道理!黑马品种往往开始不受注意,价格开始也很低,都是挖掘出来之后才被大家认可!当价格低的时候,都不注意它,庄家却拼命吸货,随后慢慢拉,边拉边吸,如果不拉就吸不到更多货。当价格高了之后,货都进入庄家之手,盘面上的货更少了,自然看不到什么大量成交,卖盘有个几千版就很不错了!为何?货都集中起来了!但是为何有些品种却不一样呢?价格越高,盘面越热闹,比价格低的时候还热闹,满眼都是卖盘,为何?价格低的时候庄家拼命吸货,生怕吃不够,当然越来越少,当价格高了之后,庄家开始出货了,盘面自然越来越多,这时候每天成千上万的成交量,价格还很坚挺!因为庄家在护盘出货!这时候还选它么?我就坚决不会选!因为我知道庄家在出货了,不然盘面不会那么多的量!作为散户,怎么能了解庄家什么时候跑光呢?万一卖光后砸盘咋办,即使不砸盘,一旦无人护盘了,掉下来咋办?所以我不会选择一个价格涨上来而盘面又热闹的品种!而散户往往中计!

第七、 散户少是优势!有的品种符合上面六点所有要求,但是散户却不多,这到底是优势还是劣势?我却认为这个是最大的优势!散户少,自然没什么人为庄家分散货源,盘面货不多,肯定都在庄家手里集中着呢!不然他卖给谁去?庄家最头疼的就是如何出货了!靠炒作靠吸引散户自然不能出货,只能想其他办法,做礼品册,做各种零售宣传,做长期品种!只能如此,不然卖不掉!作为一个散户投资者,我觉得一定要选这种品种!稳当!收益高!既然选择做长期品种,货都在庄家手里了,他自然会一步步的拉升,可以让手里囤货增值,又可以吸引场外投资者消费者慕名而来买册子。庄家慢慢拉升,一天一元钱,甚至更低更慢,但是几个月下来,回头看,价格已经翻倍。又稳收益又高!潜力无限!只要行情不出现变故,涨到多少都是可能的,而且是对庄家有利的,自然对散户也有利!

第八、 发行量是关键!发行量决定一个品种的投资方法!一个只有100万发行量的品种,有少量资金就能做起来! 100万跟1000万发行量的品种,差十倍,但是真的差十倍么?肯定不止!从固定消耗看,100万的品种固定消耗40万,很容易,而且只能多不能少。1000万的发行量,固定消耗按200万!那流通量就是60万跟800万,差13倍。如果固定消耗分别是60万与300万呢?17.5倍!如果固定消耗分别是80万和400万呢?流通量就是差30倍!因此,发行量很重要,一个发行量少的品种,一定是更容易做,更稳当,更有利于作为长期品种做,大家共赢,让场外礼品买单,各种投资者都受益!发行量多的东西,固定消耗再多,流通量也大的惊人!能做长期品种么?不可能,需要多大资金才能做起来?所以只能做短线,短期暴涨,短期暴跌,靠散户投资者买单,您敢选么?不是不能选发行量大的品种,我觉得要会选时机,十几块二十几块的时候为嘛不去选?一旦涨上来了,您再选择,能挣钱么?套死你没商量!

第九、 为何新邮成为热捧?炒新成为一种趋势,为何炒新?几个理由:第一新邮流通时间短,品相好,好交割,不容易发生品相纠纷。第二新邮货源容易拿到,不分散,大资金容易投进去并增值,因此大资金从不碰老邮票,就是这个原因。但是选择新邮一定选择过了发行期的品种,从当前看,我认为一定不能选择14年的在发行期内的品种哦!

基于以上9个因素考虑,我这次选择了一个正确的品种,我相信,只要我抱在手里不出,不远的将来,我的收益将会非常惊人!我到底选择了何种品种,请大家猜一猜吧! 这篇文章不涉及任何具体品种,没有暴露任何针对性的隐藏信息,就完全是一般分析,普遍规律!大家不要钻牛角尖!不要主观臆测针对谁,本文的目的就是分享下自己的一点心得体会!选择品种的时候,我认为一定要求符合以上9个条件的所有条件,一旦某个条件不符合,都有可能成为选择错误的根本原因!一定要9个条件,甚至更多的条件都要符合,才能更有把握的正确选择品种!手里如果有钱,不妨先好好考虑考虑,仔细分析分析,然后再去选,而不应该被火热的行情蒙蔽了,辛辛苦苦挣的钱,谁也不想一下子都赔进去。所以要好好分析,仔细想想再做选择吧!期望看到本文的每个人都能挣钱!本人玩邮票不久,是个新手,有说的不对的地方,请一定要谅解,批评指正!

高级会员

是我 呵呵

金牌会员

2万

论坛元老

1万

3万

59万

论坛元老

邮票要玩龙头!邮票要跟对庄!要会看潜力!

金牌会员

感恩母亲节小版必有大作为!

金牌会员

写的不错.母亲小版符合这9条,呵呵

论坛元老

这说的不是母亲节小版吗?却对超越非典,我们拭目以待

论坛元老

楼主的文章太精彩  记得大家儿时所唱的歌吗“世上只有妈妈好”, 所以感恩母亲小版 必然会追上非典  母亲是最伟大的 相信每个人对母亲的感情都是比父亲来得浓 小时候不管你犯了什么错 父亲是永远打你的那个 而母亲是永远把你拉在她的身后 所以感恩母亲小版 一定会进入大家的心里。谁要是说感恩母亲小版不行的人 就是对自己母亲的不尊重。

1万

论坛元老

一看就是说母小追非典的,我刚问过他了,他说是说母亲小版。
自强不息,厚德载物。