邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尊敬的13021595883这位朋友,你好!

12万

论坛元老

尊敬的13021595883这位朋友,你好!

感谢批读拙文:
  关于“八大山人”坐庄一事,当时情况是这样的。
  本次“邮潮”是中国集邮史上第四次炒邮潮,前三次时间是85年“路边潮”;91年“公园潮”;97年“宫厂潮”,本次大潮北京在马甸北广厂房内(现在北京玩家市场对面路北,市场组织者在大厅中央靠北开出约400平方米的一块空地做炒作区,炒作区能容纳500人左右,高潮时由于人太多容纳不下,没办法在北面开一大门在厂房外空地用来当炒作区,可容纳约1千人左右)。
  八大山人邮票是02120日发行,我们是0112月初就计划对此票进行炒作,于021月初我们分头在全国各地收货(八大山人实际发行1350万,我们通过内部消息是计划发行1500万折合100万版),我还是依据成功炒作97“潘天寿”和香港回归“金箔”张的经验来运作。
  总量100万版,估计存世整版量约70万版,能够进入市场流通量约50万版,掌控30%15万版。
  我们是三人合作(我犯了自古三人不合商的大忌),为此定下每人进货5万版,计15万版,每人投入1千万总计3千万,02125日我们共同验查了所进的货(我们是提前协商拿货所以到125日发行后的第五天就都到位了),认定立了攻守同盟后,在南京莫愁湖畔磕头盟誓后朋友甲去上海,朋友乙留在南京,我乘机北上回北京,128日早我们哥仨互通电话后,958分开始收货拉价(意思是一定就得按时发),在北京有20几位小朋友帮我喊价收货,我在幕后定收货报价(当时规定20几个人互不联系和我都是单线联系,互不联系是各买各的货谁也不知“庄主”是谁)。
  当时北京邮票市场是非常火热,炒作区也是时不时发生口角,严重了我还要出面装大爷,喊两嗓子(因为当时我有几十人给我喊价),加上东三省及市场大部分人都认识我,虽然大多不知我姓啥叫啥,但都还是给这张并不十分漂亮脸一个面子,一般事都能平息下来,炒作区喊价都用简单语言如:每版120元就喊1.2(吆贰),150元就喊1.5(吆伍),250元就喊(貳伍)等以此类推,真是火爆,人头攒动,喊声震天,每喊一轮,挤出人群都是大汗淋漓,口干舌燥……。
  就这样当天由180元起价就叫到260元,(开抄的时候我们没有采取压价砸盘方式,因为当年不是今天的局面,那时收藏热情非常高,市场接盘能力非常大,我们就是把15万版全抛出去也打不到100元以下,如果这样操作赔的更惨了),当年就是各省、市集邮公司都不敢大量抛盘,全抛了后期补货都补不进来。
  当价格拉到300元时抢盘的十分踊跃,当价拉至500元之时我发现不对劲了,那天早上那哥俩没给我及时打电话(约定早8-810分通话),到8点半了还没电话,831分我拨他们电话,得到的回答是您拨打的电话已关机,我找到他们口中的朋友“阿郑”得到的回答是我不认识他们(阿郑就是后来做古桥庄的庄主之一)。
  当我知道上当后当天9点开市,我试图在拉一下看,发现抛盘的多了,北京市场也出现许多生面孔,我知道事情严重了,开市出货,但接盘的弱了,我开始分货,派人拿货分别到哈尔滨、长春、沈阳、西安、武汉等地方。抛到每版120元,就停盘了,在也卖不动了(因为我不能在割肉出货),这时手里还剩15千版,后来我用低于面值价115元给空仓的公司补了仓。
  结束以失败告终,亏损还不算太大,就是打算在“阳光丽景”买房钱赔没了,当时华兄弟还问我大哥你不要买房吗?怎么不买了,我还笑着说我对北京市这环境不适应,咬牙也认赔(赔钱的丑事不能说出去太丢人,几十年过去了,岁数也大了,无所谓了),也要笑,不能哭,后来知道八大山人的签字本来就是哭于笑合字,好在朋友还赠一雅号“八大忽悠”也是此生一乐事。

12万

论坛元老

金牌会员

这种炒作其实是赌博啊,风险好大,哈哈

高级会员

写得好

注册会员

这种事随便找个不熟的朋友就能联手干?

高级会员

感谢分享,学习了。从分享的八大山人的操盘案例来看,问题不是出在找了两个不熟悉的朋友联手,个人感觉,还是坐的有点急了。这个也是这个市场普遍存在的通病。因为这个市场太小众,长期以来牛短熊长,起风时就是要拼命拉升,吸引眼球,风去时跑慢一点就亏。所以在不能确定风能刮多久之时,最好的方案就是步步为营,120-150可以大量抢购,控制达50%以上仓位在拉升,达不到就等,别人不动我不动,拉升到250-300,一定要做一个相对长的修整,跳到300以上就坚决打下来,按以买到筹码的50%打盘,如果出现行情火爆,这一半筹码都让你300以上出掉了,那就轻松了,因为剩下的筹码全是赚的,后面的只需要随盘而动就可以了,回调有坚定买盘就跟着在买点,快速拉升就出点,在回调就在买点,打不回来就拿这四分之一的筹码座轿子,风去时也方便出手。要是没起大风,打回100左右还可以在吸货,来来回回把筹码都分配到300以上,在打回来100-150之间吸货,最终,这个票就可以在300附近非常听话,就算是风停了,300也会变成一个坚实的减震带,因为大多数人都在这里买过,在回来时都有涨高时后悔,300时买少了,再次回来,总会有人想在买点。所以在每一个阶段,构筑安全线是非常有必要的,这就跟打仗一个样,你如果弹药充足,一个师团干人家一个旅,就可以直接推过去碾压,你要是三人联手还达不到人家一半的兵力,那就要小心翼翼,边打边构筑堡垒,发动一切能发动的力量,借势而行,大势之下,是庄家想尽办法100元吸货,想尽办法拉上500,又想尽办法忽悠人来接盘,最后终于卖掉了,还没等开心,转头一看人家涨5000去了。这也是这个邮票小市场迷人之处。

高级会员

实际,做庄,是战役,做庄是演戏,做庄是随风而动,做庄是逆风而行。不管如何,都需要用你的演技,来发动更多的人能跟你而动,为你而动,最后达到指那打那,就可以立于不败之地。从这一点来讲,中国邮市,老人多,孩子多,初入投资的多,主事的邮政更是呆头鹅,相对比较容易洗劫,跌了八年的市场,应该又快要发动洗劫先行情了。等着随风而动吧。

论坛元老

不简单,有机会,胜利属于你!

金牌会员

13021595883 发表于 2023-6-30 17:07
实际,做庄,是战役,做庄是演戏,做庄是随风而动,做庄是逆风而行。不管如何,都需要用你的演技,来发动更 ...

跌了8年了,邮市就该发动行情了?你就是哪门子逻辑?

金牌会员

你发动行情吗?还是谁发动行情?