邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发行量无法大幅削减的根本原因

12万

论坛元老

常规邮品发行量大,主要是因为预订量大。2023年全年邮票的预订量是400万,就算邮政想大幅削减发行量,新邮的发行量也不会少于400万。再来看看现在集邮者的人数,网厅售价8元的货郎图无齿套票折,摇号的报名人数只有11万,加上线下报名的一共是21万,也就是说数据显示现在的集邮者才20万左右。20万的集邮者预订量却达到了400万,说明这400万里很多都是大户预订的,当然这些预订大户肯定不会傻到按面值去预订,他们肯定是按集邮公司的结算价打折预订的。简单点说就是:省级市级集邮公司结算价太低,导致预订量大,再加上邮政还要留下一部分慢慢放货,这就是发行量无法大幅削减的根本原因。

金牌会员

我想预定500套。有公司的老板联系我

金牌会员

显然距离事实相差很远。预定中还是有相当一部分是散户定的,1套,2套,4-5套都有。

12万

论坛元老

飘来飘去 发表于 2023-7-17 17:18
显然距离事实相差很远。预定中还是有相当一部分是散户定的,1套,2套,4-5套都有。 ...

我说预订量400万里很多都是大户预订的,并没说全部都是大户预订的,你连很多和全部这两个词都搞不清楚?

金牌会员

楼主说的合符市场所出现的现象,不少货集中在大户,只要远离它,其再拿到折扣率多的廉价票也会砸在手中,今年的状况就是如此。不急,慢慢看。

金牌会员

ypcljd 发表于 2023-7-18 12:19
楼主说的合符市场所出现的现象,不少货集中在大户,只要远离它,其再拿到折扣率多的廉价票也会砸在手中,今 ...

少声点。混口饭吃

金牌会员

公司的人最能忽悠 发表于 2023-7-18 11:49
我说预订量400万里很多都是大户预订的,并没说全部都是大户预订的,你连很多和全部这两个词都搞不清楚? ...

我没有说全部,我的意思是你说的集邮者只有20万,这个跟事实相差很远,我觉得600万里面,大约邮总库存,大户和散户大约各占1/3. 200万是散户定的,大概有的人定的多点(10套),有的只有一套,散户即使没有100万人,60-70万应该还是有的。你去看看百度的集邮吧,关注的都有21万人。

12万

论坛元老

飘来飘去 发表于 2023-7-18 16:19
我没有说全部,我的意思是你说的集邮者只有20万,这个跟事实相差很远,我觉得600万里面,大约邮总库存,大 ...

我说的是数据显示现在集邮者只有20万左右,你跟我说你觉得应该是60—70万,你说是你的感觉更准确呢,还是大数据的统计更准确呢?反正我是更愿意相信数据,如果你就愿意相信你的感觉,那你就活在自己的世界里吧。再来说集邮吧关注人数20万,这20万里面有多少人曾经是集邮者点了关注,现在岁数大了不玩邮票了,没点取消关注,这样的人有多少你能说清楚吗?

金牌会员

公司的人最能忽悠 发表于 2023-7-18 22:01
我说的是数据显示现在集邮者只有20万左右,你跟我说你觉得应该是60—70万,你说是你的感觉更准确呢,还是 ...

怎么能从参加摇号的人数推导出集邮者数目呢?很多人没有参加摇号啊。

12万

论坛元老

飘来飘去 发表于 2023-7-18 22:55
怎么能从参加摇号的人数推导出集邮者数目呢?很多人没有参加摇号啊。

只要摇号能摇中,就能8元买到货郎图无齿折,这种机会集邮者基本上都不想错过,基本上都会去摇号。有的岁数大的集邮者不会使用手机报名摇号,就通过线下集邮公司报名摇号。线上线下报名数量相加,基本上就是现在集邮者的真实数量。当然,也有认为摇号能摇中的概率太小,或是其他原因没有去摇号的集邮者,但你别忘了,报名摇号的人当中,也有一些人是用好几个身份证去报名摇号的(据我所知这种人还不少),摇号的真实人数肯定少于21万人,比如说一个集邮者用五个身份证去报名摇号,并不能代表有五个集邮者。在此基础上再加上由于各种原因没有去摇号的人数,20万左右基本上就是现在集邮者的人数。