邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 博弈邮社

面对邮市这一新的恶化势态千万不能掉以轻心

金牌会员

博弈邮社 发表于 2024-5-15 14:13
看中邮库存的邮票有何其多,哪怕是前两年的邮票也在不断放货砸盘。随便举一例,2021年发行的一个品种,
从 ...

一般人是拿不到如此带量的货的,有两种情况:一是集邮公司通过代理出售,当然,代理事后有提存;
二是在集邮公司直接拿到货,现买现卖。无论哪种情况,货都是来自集邮公司库中。

金牌会员

以往打折的状况我不知道,只清楚这些年来打折根源及祸害就是中邮造成的。首先打折预订无论六、七折还是七、八折
其结果一粒老鼠屎坏了一锅粥,一锅粥里出现老鼠屎还能吃吗?同样的道理,你中邮新邮预订一开始便打折供给,这些
上市后能不打折吗?有人会说市场太低迷最终避免不了打折,那问题来了,市场太低迷避免不了打折这是供需矛盾,供
大于求,供大于求为什么不尽量少印或有的暂时不印?恰恰相反,虽然近几年看起来邮票整体在大幅减量,但品种种类
并没有j减,全年的套票不是分有大版、小版或小型张、小本票,就是双联、连体、长卷等等,五花八门。市场到了这个
程度,邮资片一个接着一个没少发。明显感觉,中邮面对市场低迷毫不顾及,仍然在想方设法如何能圈到钱。邮票多了
哪怕当废纸卖亦无所谓,因为量大仍然有利可图。

2万

论坛元老

哪里还要脸?44届佳邮35元款直接取消,你想买就必须买138元款,赤裸裸的。

金牌会员

宇木村 发表于 2024-5-15 22:52
哪里还要脸?44届佳邮35元款直接取消,你想买就必须买138元款,赤裸裸的。

我替你说完吧,赤裸裸的抢钱。

中级会员

让风暴来的更猛烈一点吧,要其灭亡,先其疯狂,期望中邮良知,太幼稚了

金牌会员

博弈邮社 发表于 2024-4-11 10:47:14 | 只看该作者
邮市行走崩溃边缘,中邮大户孤芳自赏, 别看四轮生肖龙大版仍然高高在上,破100元关口指日可待。2023年纪特
邮票发行并非象邮政监管报告中描述的那样受到各界广泛关注,恰恰相反,连邮市投资者都与其离得远远的,极少
有人去碰,因此,即使热门品种如一带一路十周年小版,毛泽东同志诞生一百三十周年小版以及四轮生肖兔大、小
版等都跌幅很大,今年发行的四轮生肖龙诸品种亦不会例外。

金牌会员

博弈邮社 发表于 2024-5-16 16:42
博弈邮社 发表于 2024-4-11 10:47:14 | 只看该作者
邮市行走崩溃边缘,中邮大户孤芳自赏, 别看四轮生肖龙 ...

这是我之前在发的贴子中所说的,还没多久,四轮生肖龙大版已跌到90元了,所以对中邮
发行的新邮绝对不能碰,以免造成自己好不容易赚来的血汗钱亏损掉。

2万

论坛元老

丁丁收藏 发表于 2024-5-16 12:46
让风暴来的更猛烈一点吧,要其灭亡,先其疯狂,期望中邮良知,太幼稚了 ...

说得对,太幼稚

金牌会员

纪龙99 发表于 2024-5-9 23:22
很多年前很多集邮者或投资者呼吁过改变现有新邮发行政策和发行方式。但邮政听过吗?关心过邮市吗?改过吗? ...

说一千道一万真的不能买了,谁买谁亏,买多少亏多少,就让中邮发行的新邮烂在库中吧。

金牌会员

飘来飘去 发表于 2024-5-10 07:52
不仅仅是新邮和次新邮,几十年的老票都跌的惨不忍睹,这些邮票大量都在投机投资人手中,而不在基层收藏人手 ...

贴包裹要有出处,而且量要大,常做国际快递用票的差不多。