邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年央视宣传邮票效果不佳

18万

论坛元老

今年央视宣传邮票获得的效果好像不明显,原因是今年市场一直没怎么涨,反而在持续下跌吓得外面的人不敢进来,如果在涨声一片的时候央视及时报道邮市行情可能效果更好些!看来宣传也要把握火候,在开涨的时候和上涨过程中去做宣传效果可能更佳.再就是宣传没有把着力点放在这20年的编年票张上,毕竟市场80%的人手上都是编年的,这部分不涨起来人气当然激发不起来.你把人号进来总得告诉他们买什么吧!前面的老票量也小买不上量啊,进来后的人还得走.应当让喜欢老的去买老的,喜欢新近20年就买这20年内的,没必要过度反对炒新,当然当年和前一年发行的纯新邮绝对不能玩,更不炒作,这必须有一个界限,像2007年以前的就不是什么新邮了完全可以去大炒.1991年大行情时有没有人说10年前的猴票是新邮不能炒作吧!要不然就没有今天的猴票神话了,再就是总不能说1985年时是新邮吧,可当时都没人这样讲,为什么现在还有人把1992年都近20年的邮票称为新邮真是一种悲哀,如此计算1991年大行情时把20年前的1971年和10前的1981年都视为新邮行得通吗?1991行情恰恰是1978-1988年的邮票表现得最好,这又怎么解释?要说量1988年左右时发行的量和2007年左右时差不多.从中可以看出这几年市场众主力不能同心同德才造成行情难起来,当然中国邮政在媒体上做的宣传也不到位.

18万

论坛元老

如果1996年行情启动时都去炒老纪特不炒1985年左右的东西行得通吧?如果1996年时把1980年左右时发行的邮票视为新邮进行攻击能有1997年的大行情吗?我怀疑现在人们的思维是不是有点不健康,多作比较就行了.人生有几个20年,发行都20年了的邮票天天喊成新邮可能人们还很年轻,也许正在返老还童,多讽刺啊!

18万

论坛元老

如果大家还把2000年或1992年左右年份发行的邮票定为新邮的话,那么在1985年大行情时有没有人把20年前的文革票和编号票在当时也定为新邮吧?我相信没有!我们要否定这种歪理逻辑.

18万

论坛元老

说到底没有重点宣传近20年的编年票张和邮资封片,才造成内面的资金搞不活又撬不动,外面的热钱由于邮市内面没有赚钱效应进不来,所以行情总是难以起来.

18万

论坛元老

18万

论坛元老

央视今年对邮票的宣传力度大而效果差劲,这与中国邮政今年在市场收购邮票的力度不够密切相关,如果像2009年下半年到2010年上半年那样到市场大举收购的话2011年行情也不现在这个样子.

18万

论坛元老

中国邮政不要因为自己仓库里的生肖票多而把主要精力放在生肖上,这是自私行为,终会伤害自己.毕竞邮票是由十几个板块组成,生肖只是众多板块中的一个板块,长年只拉一个生肖板块能把行情带起来吗?个人认为是带不起大行情的,2011年的走势就可证明生肖板块已经带不起行情了,一二三轮生肖票多年来的领头作用已经完成,其作用正在淡化,应当想其他办法了.

18万

论坛元老

个人认为生肖是带不起大行情的,2011年的走势就可证明生肖板块已经带不起行情了,因为今年5-8月三轮生肖大涨几倍都没把大盘带起来,所以应当想其他办法了.
一二三轮生肖票多年来的领头作用已经完成,其作用正在淡化,应当想其他办法了.

18万

论坛元老

由于生肖票发行量最大,中国邮政仓库里的货最多,所以这几年中国邮政大力推动生肖板块上涨,仓库里没有的中国邮政就不管了,这就是生肖比什么都涨的好的主要原因.

18万

论坛元老

今年发行的天津开发区小型张和美好家园小型张都只有3.8元,快六折了,再不托市就会打到2006年之前的价.2005年最低迷时6元型张打折只有3元-3.2元.