邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坚决反对炒作当年新邮

18万

论坛元老

坚决反对炒新,如此后患无穷,只会加速市场衰败。1998-2003年初就是一路炒新邮、订新邮,造成大家只玩当年新邮,前面的邮票无人过问,结果是套住的人年年在增加,到后来是公司库存越来越多,卖价是越来越低,投资者是越来越少,最后中邮又去搞大销毁,难道这些中国邮政高层又忘记了。2011年从兔到关公的炒新势头到现在愈演愈烈,2011年发行的邮票都通炒了一行,顺便把2009-2010年的带着炒一把,2007年以前的不管了,前面的所有票张就成了没人敢玩的死票。2012年发行的邮票现在是发行一个就现炒一个,坚决不等,也是顺便把2010年-2011年的带着通炒一把,前面的继续冷着,因为前面的邮票公司没有库存当然不炒了。如此玩法,玩前面邮票的人都会套死,谁还敢进来投资,那不是进来烧钱吗?新邮年年发,今年是新邮大炒一把,过二年后就成了剩菜剩饭谁会去吃,如此的炒新模式什么时候是个头啊!管理层和发行方要深思,习惯成自然的炒新恶习一旦成熟大家都会撤资走人,到时候发行方又要自吃苦果,看你到时候如何收拾这个烂摊子。

现任证监会主席上台后坚决反对炒作新股、烂股和高市盈率的坑爹股,他深知大家都去炒新股,前面2000只新股必然会受到冷落,继而把大盘指数也会拉下来,然后造成新股破发不断,到最后新股也发不出去的后果,这种现象就叫恶性循环。因此,郭主席主张大家投资前面的绩优股和市率低的大盘股,并且要求上市公司要按时分红。现在2300多家上市公司,证监会在这其中又没有得到什么利益可他们还要严管,为什么?因为他们有远见。而中邮在邮票上直接有利益为什么就不管呢?为什么就不出来保护广大投资者呢?为什么不爱护这个15年都没有恢复元气的市场呢?再说中邮什么分过红利,自1997年后已经15年了就没出过调价表来托市,新人不进场,市场哪来造血功能,20年的编年小型张和封片直到今天还是一个死局。因此,希望中邮管理层要切实为广大投资者想一想。

18万

论坛元老

强烈建议中国邮政到二级市场收购03小版24全和04小版12全,各收2000套和10000套充实到全国各专卖店。它们都是你们0304年的救市品种啊,现在0304小版严重压制了大盘上涨力度成了绊脚石,诚请中邮高层采纳!
如果03、04小版涨上去了,涨出了巨大空间,06、07年--2012年的小版都会随之上涨,这样小版涨高后接着就把最难啃的小型张板块全部带涨起来,整个大盘行情才算进入良性轨道,此时的小型张将会全部高过面值。

1990年到2001年这十年,每年发行的邮票中套住的投资者最低有二个集团军,十年就套住了20多个集团军,这十年套住的人最多最惨。1986-1989年、2002-2008年这几个年份中,每年份当中都要套死一个师以上的投资者。

新手上路

非常支持楼主的说法,邮政这是在自掘坟墓啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

金牌会员

楼主的确是高手,看问题看到深处,我为邮市有像您这样的精英感到高兴

18万

论坛元老

报告长官:“散户全部被我们消灭,现在只剩下我们主力庄家了,我们获得了前所未有的胜利!”

1万

论坛元老

二鬼子打短平快,小散跟风活该被套

18万

论坛元老

我来分析一下,为什么中国邮政不管市场死跌都要推高三轮生肖的原因:中国集邮总公司从2010年起每年制作年册460-500万册,全年新邮预订200万套以上,这就有700万套了,加上二鬼子全年向市场倒100万套共计800万套,而邮票每年发行量在1100万套,因此从2010年起往后的邮票中邮库存只有近300万套。生肖每年最低发行量为5200万套,最高6000多万套,减去1000万套配制年册和其他消耗,中国邮政每年的生肖库存最低在4000万套。而所有小版张每年发行量只有150万版,生肖小版发行量都在300万版左右,所以生肖小版库存跟着大版一样库存也大,这就是为什么中国邮政这几年不管大盘死活坚持要大炒生肖邮票的主要原因。这就告诉我们只要哪个品种公司有库存,哪个品种必涨价,而有库存的东西都是新货,请问是不是中国邮政带着大家在炒新。如果哪个品种或哪个板块公司没库存了,那么这个品种就死定了,发行量40-150万的小版张中邮无库存,都在投资者手上,所以中邮就不管。哪一天生肖票中邮无库存了,结论是生肖是死得最惨的一个板块,参与的人是什么结果大家去联想,现在我还是看好生肖板块,因为公司他们手上还有非常多人货等着要出。

18万

论坛元老

现在许多人都看出三轮生肖大版和双联、清明、洛神、唐诗等在邮票指数中的权重非常大,所以都拿这些东西出来砸大盘指数。