邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说这几年的收藏品市场

金牌会员

在过去的三五年里:和田玉籽料涨了,收藏级的翡翠涨了,瓷器涨了,古代字画长了,明清家具涨了,毛主席像章涨了,第一版人民币涨了,古玩市场几乎所有品种都涨了。
在过去一年左右的时间:第二版和第三版纸币涨了,老纪特文革涨了。
那么问题来了:新邮票是被法老王诅咒了吗?就偏偏新邮票不配上涨?

12万

论坛元老

5万

论坛元老

人家涨不涨都是市场原因,被政府机构干设的成份极少,一次性发行完毕交给市场作出判断

中邮集团则不然,干设干扰的成份较多,而且还保留一部分自认为的优质资产与民争利,一但查觉优选产品失误,方能利用成本优势抛向市场,把邮人呛死在这条河里

累教不改,只等市场教它做人了,所以只要它不做人,人就不做它

有没有行情的基本判断就是:“它是人还是鬼!"

金牌会员

哪里有那么好?经济不好收藏品不会好的。白酒也跌了,中国书画跌了,奢侈品跌了、劳力士表跌了,

金牌会员

飘来飘去 发表于 2023-7-3 16:57
哪里有那么好?经济不好收藏品不会好的。白酒也跌了,中国书画跌了,奢侈品跌了、劳力士表跌了, ...

我本人收藏玉石、老纸币、老银元,毛主席像章。跟三五年前相比,涨幅还真不少

金牌会员

原意 发表于 2023-7-3 15:19
人家涨不涨都是市场原因,被政府机构干设的成份极少,一次性发行完毕交给市场作出判断

中邮集团则不然,干 ...

您说的这些都没用,抱怨邮政腐败没有用。
把钱赚到手才是目的。

换个角度,假如邮政不腐败,邮市还有波动性吗?
第二个问题您要好好考虑一下邮市的本质

12万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2023-7-3 17:31
您说的这些都没用,抱怨邮政腐败没有用。
把钱赚到手才是目的。

你认为抱怨邮政没用,那只是你认为。有些人就认为有用,只要能让别人少踩坑,他就觉得有用。有的人想的是知道邮政的腐败,不想让更多的人踩坑。而有的人想的却是怎样通过不断的忽悠让更多的人进来,这样他手里货的价格才能水涨船高。这就是人与人思想境界上的差距

金牌会员

春天花会开 发表于 2023-7-3 22:37
你认为抱怨邮政没用,那只是你认为。有些人就认为有用,只要能让别人少踩坑,他就觉得有用。有的人想的是 ...

我没想忽悠人,即使我忽悠了100个人,我也不能多赚一块钱。
因为散户在这个市场说了就不算

至于邮政的腐败,您喜欢抱怨就抱怨吧。

12万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2023-7-3 23:02
我没想忽悠人,即使我忽悠了100个人,我也不能多赚一块钱。
因为散户在这个市场说了就不算

假设你忽悠了100个人,其中有20个人买了你有的品种,你的这个品种价格短时间就能涨一些,至于说涨多少,那就要看这20个人买入的力度了,他们买的多你的这个品种涨的就能多一些。你说你即使忽悠了100个人,你也不能多赚一块钱,你的这种说法明显是错误的。

金牌会员

春天花会开 发表于 2023-7-4 01:50
假设你忽悠了100个人,其中有20个人买了你有的品种,你的这个品种价格短时间就能涨一些,至于说涨多少, ...

我发帖子都是随性所发,想啥说啥。我并不认为我有巴菲特的市场影响力(巴菲特买入任何一支股票都有大量追随者)
即使我有20个追随者,那点利润我也看不上,我在等待10亿大佬发动10倍行情。

邮政有多腐败人人心里都清楚,我20年前就清楚了,你在底部呼吁大家不要买入,跟邮政死磕,我相信你的初衷是正义的。可我看不到任何投机智慧。