邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刘鸿龙:当年盛极一时,却被我预测打折的 03小版打折否...

5万

论坛元老

当年盛极一时,却被我预测打折的 03小版打折否认?
       当年我在邮政发行了03小版后,对邮政和03小版进行了尖锐的批评,发表了众多有关03小版的文章,有《刘鸿龙:未来03小版不能唱主角》、《刘鸿龙揭密:我打压03小版系锁邮政与打击炒新》等等。其中有一文,我隐约记得好像说,03小版将打折(当时的意思并不是说所有03小版都将打折,只是说大部分将打折,其跌幅比其他邮票大的多),受到众人怒骂和围攻,并把祖宗都骂绝了。(其实,好像不久后,古桥等03小版就打折了,之后才被爆拉起来)。
         2023年8月2日有人发《小版是邮市最大的骗局》一贴,至今还经常被人顶起,可见小版,对邮票发行,对邮市行情影响之大、之深,之恶劣(也可详见该贴)。
       不过10年之后发表的《小版是邮市最大的骗局》已经算是马后炮了,被骂,被人怒骂的风险不知小了多少,和当年我发布的文章(言论)对邮政和邮市的作用,也已经不可同日而语了(但我非常感谢作者敢于写此类可能遭人骂的反映事实的文章)。
        我现在并未关注03小版,不知当年价格高高在上,高不可攀的03小版,现在打折否?
       (这事还令我想起上个世纪90年代,股票四川长虹,作为股市绩优股、龙头股,从6、7元炒致约60多元时,我对拥有该股,并高度赞美该股为绩优股、龙头股的股民说:“按照四川长虹所在行业和其违规让国家、法人股上市,未来该股可能是垃圾股”。该股民以及周围股民听后,都露出了极其鄙夷不屑的,对我无比轻视的眼光,并且气的眼鼓鼓。实话说,我当时居然十分享受那种氛围和眼光,因为我觉得我极有可能像我以往发表的“奇怪”言论一样,又说对了,知道他们将被我言中——被该股狠狠地套死,无可奈何地承认我说的对。该股此后一直一蹶不振,几乎都处于下跌状态,去年四川长虹好像就跌到了2元多一点,现在才5元多,属于实实在在的垃圾股。)

2024年5月15日

金牌会员

以往打折的状况我不知道,只清楚这些年来打折根源及祸害就是中邮造成的。首先打折预订无论六、七折还是七、八折
其结果一粒老鼠屎坏了一锅粥,一锅粥里出现老鼠屎还能吃吗?同样的道理,你中邮新邮预订一开始便打折供给,这些
上市后能不打折吗?有人会说市场太低迷最终避免不了打折,那问题来了,市场太低迷避免不了打折这是供需矛盾,供
大于求,供大于求为什么不尽量少印或有的暂时不印?恰恰相反,虽然近几年看起来邮票整体在大幅减量,但品种种类
并没有j减,全年的套票不是分有大版、小版或小型张、小本票,就是双联、连体、长卷等等,五花八门。市场到了这个
程度,邮资片一个接着一个没少发。明显感觉,中邮面对市场低迷毫不顾及,仍然在想方设法如何能圈到钱。邮票多了
哪怕当废纸卖亦无所谓,因为量大仍然有利可图。

高级会员

抵制新邮。抵制短腿有害邮品。如果市场还在跟着邮总走,那么新邮市场将彻底消亡。没有多少消耗的新邮完全就还是一个巨大的垃圾场。永远也清除不了的垃圾场。对市场来说就是一个巨大的毒瘤。随时会祸害邮市。

5万

论坛元老

bslszmm 发表于 2024-5-15 21:07
以往打折的状况我不知道,只清楚这些年来打折根源及祸害就是中邮造成的。首先打折预订无论六、七折还是七、 ...

言之有理

2万

论坛元老

能不能请全面分析下当前的邮市

金牌会员

抵制新邮还不够,要抵制中邮所发行的泛滥成灾的祸害邮市的所有“短腿毒品”,哪些“短腿毒品”充斥着
整个市场害人不浅,是该回归理性了。

中级会员

近几年,有一个规律,什么时候买出都是正确的,什么时候买入全是错误。验证多次,正确率百分之百。
客户是有钱有能量,帮他卖出的跳楼货,现在低于卖出价百分之30----50可以随便买回,有些漂亮原包货源,我实在舍不得如此低价甩出,私下付款截留,没想到跌的我不想看,打开电脑,满屏都是卖卖卖

2万

论坛元老

丁丁收藏 发表于 2024-5-16 13:02
近几年,有一个规律,什么时候买出都是正确的,什么时候买入全是错误。验证多次,正确率百分之百。
客户是 ...

大家脑子里只有一个词:兑现

5万

论坛元老

ypcljd 发表于 2024-5-16 10:43
抵制新邮还不够,要抵制中邮所发行的泛滥成灾的祸害邮市的所有“短腿毒品”,哪些“短腿毒品”充斥着
整个 ...